Нездешняя

Светлана Погодина
С незнакомой галактики будто, из фантазий Гюго и Рабле,
Растревоженно-ласковым утром, оказалась она на земле.
Бесконечно довольна ошибкой  в освоении звёздных долин,
Как жила без экспрессии Шнитке и Шагала летящих картин.

Наслаждается этой планетой в кружевах озорных облаков,
Несравненною лирикой Фета и шекспировской мудростью слов.
Ветер с моря ревнует влюблённо, погоняет барашков седых,
Потому что ей с Южной Короны кто-то преданно дарит цветы.

Нездешняя
        Чуть изогнута бровь в изумлёнии миром сияющим,

Нездешняя
        Завороженно смотрит на снег с неизбежностью тающий,

Нездешняя
        В этом спектре земной красоты, голубиного лепета,
 
Нездешняя
         Постигает науку любви беззаветной и трепетной.