Помнить

Аиша Моруа
ты - два плюс два. два в квадрате - тебя не забыть даже в агонии или бреду.
твое имя останется в памяти даже при болезни Альцгеймера.
нет, я не вру.
когда-то ты заполнил до краев мою пустоту. я у тебя в долгу.
но теперь тебя нет. а значит, "приятно познакомиться, я - корень из минус одного."
что значит - не существую. больше. я так - просто иллюзия. привидение.
странно, но почему-то есть те, кто в меня верят. все еще мне и в меня верят.

пожалуй, нет. я не права. ты - знаменатель. общий. да-да.
все мои мысли об утреннем кофе или простуде все равно приводят к тебе.
ты - эталон. ты - оригинал картины / шедевра.
я всех пытаюсь сравнить с тобой, что бесполезно. они все подделки и копии,
а мне так нужен подлинник. мне нужен ты, подлинник.

я хочу тебя удалить из себя, как удаляют аппендикс, к примеру.
просто нажать "очистить корзину", и знать что действие безвозвратно.
ты смог помочь мне потерять чувство меры. и удалить все барьеры.
я так и сделала. теперь остались лишь дыры-карьеры.
и их никто не засыпет обратно.
так и стоят на ветру. а жалко.

пытаться забыть - это глупость. то же самое что кислородная голодовка.
запомни : нельзя разлюбить, не полюбив другого.
я так хочу на конечную, а здесь одни остановки.
хотя, все равно. во всем рано или поздно будет концовка.
ну и занавес.
а если везет,то даже овации. но это уже из ряда чудес.

я думала ты пришел ко мне только на вечер,
 а теперь поняла - ты задержался. надолго. навечно.
уходи. да, я гоню тебя прочь. между прочим, у меня сегодня еще будут гости.
а у тебя слова, будто гвозди, что ты так умело забил.
поздравляю. у меня теперь шрамы. можешь звать меня поттером.
я научена горьким опытом. ну а ты - молодец. ты победил.

звони своей милой, говори ей, что она самая лучшая, говори-говори.
я послушаю. говори, что скучаешь, любишь и ждешь.
у тебя ведь все по шаблону, не так ли ?

но помни, мой мальчик, помни :
от того, что внутри - не уйти.

тебя больше нет, пора двигаться дальше. нужно кем-то новым себя заполнить.
но каждый раз, что пытаюсь тебя забыть, равен двум разам вспомнить.