Песенка про намордник

Владимир Юрков
Ты заведёшь себе собаку,
а из щенка растёт злодей:
с другими псами лезет в драку
и страшно лает на людей.
Пойдёшь гулять закончив полдник,
и подавив печальный вдох
оденешь злому псу намордник,
возмёшь покрепче поводок.
А для чего, а для того -
не покусал бы он кого.
Порою трудно без мужчины,
и вот мужчина заведён.
Для беспокойства есть причины:
ругается и курит он.
Ты придушить его готова,
но мысли эти гонишь прочь.
И тут на ум приходит снова
намордник, а быть может скотч.
А для чего, а для того -
не покусал бы он кого.
Мораль в концовке неизбежна,
как говорится «се ля ви»:
судьба сперва кусает нежно,
потом целует до крови.
Ну, кто же будет с ней рядится.
Ни ты, ни я наверняка.
Мужик балдеет и гордится,
что без намордника пока.