Отчизны берега

Борис Мохонько
Берега  отчизны малой,
Никогда не забывал.
И реки былой не стало,
Но остался мой причал.

Изменился он с годами,
Времена не удержать,
Решено так небесами,
По иному не бывать.

Леса, овраги и луга,
О прошлом навивают,
Речушки нашей берега,
В сиянии играют.

Животворящая природа,
Дарует радости сполна.
Стою, задумавшись у свода,
Моя святая сторона.

Уголок земли желанный,
Где остались берега.
Скрыты утренним туманом,
Лес, овраги и луга.

Отчизной малой восхищаюсь,
Любимой разною порой.
Дарами мая наслаждаюсь,
Его волшебной красотой.