Неважно, там ты или тут

Игорь Миллер
Неважно, там ты или тут,
с живыми душами общаясь,
продолжишь безнадёжный труд,
«на все вопрос отвечая»!
Как жить и быть не всем дано
в среде проявленных желаний,
так хорошо бы ничего
не делать, если не заплатят!

Насколько легче, веселей,
а то, сильнее и нежнее
живут на маленькой Земле
без жизни-вещи как идеи!
И лучше вовсе не читать,
когда заняться больше нечем,
благоразумней смерти ждать,
которой каждый обеспечен!

Соблазны юные – кино
с букетом вечных обещаний
и ожиданий, как вино,
пока ещё не обнищали!
К раздаче снова не успел,
и острая нужда пропала
быть новой жертвой старых дел,
причём во что б то ни стало!

Ужасно глупо и смешно
во всём объёме патетичном
трясти мошонкой и мошной,
как состоявшаяся личность!
Но драма переходит в фарс,
и никуда уже не деться
от смеха в свой предсмертный час
вознаграждения по средствам!