Будьте, люди, толерантней

Пьер Сингапурченко
                Если дед в пальто на вате
                Вам дорогу перейдет,
                Или юноша с лопатой
                Рядом с крыши упадет…

                Восенаго «Толерантность»


Если бабушко с кадушкой
Вам дорогу перейдет
Иль мужик в косоворотке
Гулко пёрнет у ворот,

Если кто-то, не стесняясь,   
Вашу порцию сожрет
Или ночью в ваше ухо 
Клоп случайно заползет,

Если Ленина статуя
Вам на ногу упадет
Иль раздатчица в столовой
Вас компотом обольет,

Если  уличный прохожий
Мутным глазом подмигнет.
Или тётя в пеньюаре
Смачно на ухо рыгнет,

Если летом в зоопарке
Вас облает бегемот
Или кто-то в суматохе   
Ваш лопатник  украдет,

Если в вашем огороде
Сгнили репа и урюк
Или если вы с разбега
Упадете в темный люк,

Если в театре вам приспичит
Даму в красном укусить
Иль чиновнику в собесе
Ухи саблей  отрубить,      

Толерантностью блесните,
Не хватаясь за кайло,
И блаженно пробубуните:
Ах, как нынче повезло!