В саду

Игорь Гуревич
Здесь буйство красок и плодов,
ликующих, духмяно-спелых .
Здесь в казане ферганский плов,
рукой исполненный умелой,

томится, ждет – наступит миг,
и после первой стопки водки
под восхищенный гостя крик
он станет главною находкой

и украшением стола,
накрытого в саду сердечно.
И станут нужными слова
о дружбе, верности и вечном.

Неслышно мотылек влетит
под сень беседы человечьей,
как будто сам Господь спешит
подслушать праведные речи

Здесь вечно зрелый виноград
из косточки, в саду зарытой.
Здесь чистый смех и добрый взгляд
любви живой и не забытой.

Здесь всё, чему не суждено
стать долгожданною удачей.
Здесь Слово значит только то,
что и должно извечно значить.

Здесь среди множества плодов
один останется не тронут –
главенство божьего закона,
незыблемость его основ.

Войди в мой первозданный сон,
вкуси мой плов, моя отрада.
К тебе одной со всех сторон
потянутся все ветви сада.

И встанет полдень в небесах
на страже наших откровений.
Я упаду в твои колени –
и стихнут наши голоса…

Кто гость из нас двоих, чья плоть
лежит сейчас в утробе гроба?
И всепрощающий Господь
с улыбкой скажет нам: «Вы - оба»