Весь мир входящему

Игорь Миллер
Весь мир входящему, Бог в помощь –
без этого никто не мог
располагать бессилья мощью,
превозмогая всякий толк!
Во сне великих обещаний
растрачен вечный капитал,
век обольщения вещами
меня не слишком доставал.

Ведь не без помыслов о счастье
для целей, нужных позарез,
не поспеваешь жертвой частной
на жатвы кровожадных средств!
Самодостаточного слива
довольно всем, само собой, –
великодушного наива
не хватит мышь родить горой!

Пусть нарастает с силой взрыва
любой поверхностный итог:
всё будет только справедливо,
как предъявить к оплате долг!
Дожив до нынешнего мая,
до октября уже дойду,
на все сравнения хромая,
но возрождаясь на ходу!