Я не знаю...

Ольга Капцевич
Я не знаю, чего мне надо.
Я устала над этим биться.
Все мечты, прошагав парадом,
Разошлись... И теперь не спится

От какой-то невнятной боли,
От того, что все так неясно...
Мы живем не по нашей воле,
Но как будто бы не напрасно...

Я другого ждала от жизни,
Глупо верила справедливость,
Не боялась судьбы капризной...
До свиданья, моя наивность!

Пусть надуманные основы
Растворяются. Оказалось,
Все бессмысленное, пустое.
Все исчезло. А я осталась.

Я не знаю, чего мне надо,
И все меньше меня волнует
Эта глупость. Живу - и ладно.
И спасибо. И будь, что будет.