Нет баснословного соблазна

Игорь Миллер
Нет баснословного соблазна
поддержки низменных опор,
давно мне противопоказан
лирический тревожный вздор!
Но нет и грёз сентиментальных, –
в просветах сосен и берёз
заманчивых несносных далей
и силуэтов стильных поз,
что лошадиной дозой в мере
без шор и шпор коню не в корм:
так верноподданный, к примеру,
державу охраняет вор!

А также нет мостков, подмостков
от венских стульев до трибун
для гениального подростка:
на одуванчик дунь и сплюнь!
Незадуваемые свечи
небывшего и, наконец,
несостоявшиеся встречи, –
любви светящийся венец!
И так бессмертное живое
пугает хрупкостью своей,
что даже пугала на поле
дрожат от собственных теней!