Сообразительный котик

Любовь Николаевна Сушко
Ходит котик по пятам,
От безделья мается...
И мешает тут и там,
Как козёл бодается.

На хозяюшку опять
С укоризной косится...
Раз уже, наверно, пять,
Он на руки просится.

А хозяйка, как на зло,
Став на хвост нечаянно,
Говорит: - Не повезло,
Не ори отчаянно!

В огороде не мешай,
А в сарай сходи-ка ты...
Есть там мышка, так поймай!
Для чего ж нужны коты? -

Кот обиженно ушёл,
Только не в сараюшку...
Мышь из плюша он нашёл
И принёс хозяюшке!