Странный мир здесь

Михаил Беликов
Это было во сне,
Странный мир я увидел, и здесь я.
В нём все окна закрыты и все, как одно, непрозрачны,
В нём и воздуха нет,
И все дышат какой-то искусственной смесью,
Красоту здесь не любят, и всё, как шаблон, здесь невзрачно.

Вот идёт человек,
Я пытаюсь спросить у него что стряслось,
Говорю ему честно: Скажи, как же вы тут живёте?
Не ответил он мне,
А в испуге шарахнулся, бросился прочь..
Честность странна здесь, и прямой разговор не в почёте.

Взгляды искоса здесь –
Посмотрел и отвёл поскорее взгляд,
И одежды все блёклы, угрюмые автомобили..
Непонятная вещь,
Странный мир - даже птицы, и те не кричат,
Скупо всё, страшно здесь, тишина лишь одна в изобилье.

Захотелось проснуться,
Покинуть скорей этот странный мир,
Где мне так неприятно, где больше и больше робею.
Вот сейчас я верну всё,
Очнувшись в одной из обычных уютных квартир..
Только не удалось – оказалось, что здесь не во сне я.


песня тут (для получения прямой ссылки убрать дефисы):
http://www.chi-tal-nya.ru/work/1049304/