Тишина

Анастасия Гроссу
Вы прислушайтесь в тишину
До чего же в ней странные звуки...
Словно лёгким движеньем струну
Задевают нечаянно руки.

Одни ищут её второпях,
Избегая шум будней и склоки
Она им как награда в мечтах,
Она им поощренья потоки...

А другие бояться её,
Как огня,как суда неземного,
Страшно им слыть в немое житьё
И таких к сожалению много...

Для поэтов подарок она,
Муза дивная,лиры призванье,
Будто маленькая в ней там страна,
Люди творчества шлют ей признанье!