Полнолуние

Виталий Леоненко
Одурь черемух, как ломом, голову ломит,
гогот лягуший берет наразрыв берега;
облик Луны подымается с белых ладоней,
круглыми бельмами окидывая луга.

Рощи берез крепки, как зеленые зубы
юного рта, раскрытого в томном зевке.
Давит виски, искрами вызвездив думы,
память о всех, всех оставленных вдалеке.

Слава за всё: за соловьиные острые звуки,
за сладкую резь от затылка и до груди,
за век – и за миг, за безвременность бедной разлуки
и одинокое бремя ночного пути.