В конце начало, вот и всё

Игорь Миллер
В конце начало, вот и всё,
так разрешается природа
в том воплощенье целевом,
оставив путь в тупик свободным!
А на вопросы отвечать
при неумолчном общем шуме,
что водопад перекричать,
как мерой разума безумье!

На всякую живую речь
найдутся праведные уши,
как можешь, вечность обеспечь
твореньем никому не нужным!
Но и на разнице свобод
нисколько в рабстве не теряют,
и мудрости сезонный свод
листвой деревьев облетает!

Раз за грошовый смертный акт
пожертвовано всем богатством
души бессмертной, всё не так
проистекает в мире адском!
Но разве то, что видим здесь,
несправедливо в высшем смысле?
И становления процесс
не завершается при жизни!

Вначале было слово-Бог
в той мере выше пониманья,
не в корм коню какой-то срок
с избытком в сумме вычитанья,
в котором и шаман поди
не уместится вместе с бубном:
красиво жить не запретишь
со страстью тонкой или грубой!

Чем обольщён и поглощён,
тем самым свыше подзаряжен, –
с пространством общим сообщён
при обретении в пропаже!
От пуха пухнет голова,
летают в воздухе пакеты
медузами и гривой льва
деревья дыбятся от ветра!

Употребляются слова,
упоминается природа,
мужает, кто она? – листва
парадоксально в женском роде!
Раскрепощённо вновь и вновь
иным аспектам дай развиться,
ведь благодарность и любовь
не позволяют сразу сбыться!

В желанном стиле обуздай,
объезди дикую стихию,
неправомочно применяй
власть над безумной правой силой!
И пораженья признавать
без хитрости и без лукавства
придётся так, как взять и дать
единовременно пытаться!