Как будто знаю, что творю,

Игорь Миллер
Как будто знаю, что творю,
в среде срезаясь беспросветной,
постигнув «чёрную дыру»
лучом, пропавшим в её бездне!
Вот, где на промысел пенять
и вспоминать опоры точку,
власть рычага употреблять,
что невозможно, между прочим!

Воображаю то, что есть,
определённым общим мненьям
сопротивляясь, чуя смерть
в ментальных выбросах системы!
Вот, где естественное всё
ошеломляет безобразьем,
и ничего там не спасёт
души самозабвенный праздник!

«Как вещь в себе»… «мир без меня»
являлся неким откровеньем
парадоксальной фазы сна
в истоках музыки творенья….
Так было раньше, и всегда
вела вполне определённо
внушеньем свыше красота
на свет и воздух изумлённый!