Ах, Одесса

Олег Кочевой
Одесса-мама! Жемчужина у моря!
Каких талантов, миру ты дала!
На мостовых твоих, опять огонь и горе,
И правит балом смерти, сатана!

Вершат расправу, подлые убийцы!
В сердцах звериных – не тепло, а стынь!
Ты стала жертвой вы****ков фашистских!
В тебе решили, возродить Хатынь!

Но, вытрешь кровь – и ахнешь на отмашку.
Что тошно станет;  и дышать, и жить.
Ведь ты  «Одесса-мама», и в тельняшке!
Морскую душу – никому не погубить!