Почему во всем винят русского Ивана?

Надежда Сафронова 2
Почему во всем винят русского Ивана?
В Украине жгут девчат,
Топчут выживших ребят,
И на всех углах кричат:
"Гей,ату Ивана!"

Под огнем хохлы,гуцулы,
Без оружия,без прав.
"Резать буду! Бить я буду!"
Кто кричит?Иван-дурак?

Не заело ли ,ребята?
Сказке этой много лет.
Есть вопросы-нет ответов?
Нет горы для Магомета?
Значит, виноват кацап?

Разберись-ка для начала,
Где друзья,а где враги.
Что замордовали русских?
Не они ли вас, от прусских,
В тот Великий год спасли?