Любовь и память. 0

Игорь Белкин
По запорошенной тропе
скользил берёзовый листок,
а я над строками корпел,
задумчив, правилен и строг.

Был светлый день и ночь была,
и звёзды падали, дымясь,
сквозь муки мёрзлого стекла
в мою рифмованную вязь.

И ты сидела за столом
напротив, хоть рукой коснись,
и я питал твоим теплом
свою всклокоченную жизнь.

Не наяву!
Ты – виртуал,
фантом из пролетевших лет,
я никогда тебя не знал,
тебя здесь не было и нет!

Ни следа нет от каблуков,
ни радуг пышных на стекле,
есть только тысячи стихов,
тобой забытых на Земле...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2014/05/15/1930