Осколки

Елисей Сыроватский
Осколки от битой посуды
Осколки от хрупкой души,
Не слушая звонов зануды
Быстрее все тучи зашить.

Осколки несбывшейся думы,
Осколки житейских потерь,
Мечтай и надейся, и думай,
И, чувствуя лирику, верь!

Осколки сердечного крова,
Осколки каленых страстей,
Ты клеешь посудину снова,
А склеиться можно ли Ей?
 
Осколки опять многогранны
Разбитого вдребезги дня...
Где ночью зализывать раны
Луне,
Посмотрев на меня.