Страус

Олег Демченко1
Решил стать Страус президентом.
Хоть небольшая голова,
Зато он был интеллигентом
И говорил умнО слова.
Загоготали хором гуси,
И куры квохчут: «Куд, куда
Куда уж лучше, в нашем вкусе
В нём всё как будто, господа!»
И баловень судьбы счастливый
Стал править, важен и высок,
Одна беда –
Он был трусливым:
Чуть что – и  голову в песок!
Не раз, не два так нагибался –
От всех проблем уйти был рад…
Вдруг птичий двор разбушевался
И дал пинка ему под зад!

Иной правитель так, стараясь,
Парады празднует в свой срок,
Но от проблем бежит, как Страус,
И прячет голову в песок.