Пойдем гулять за молоком!

Сергей Феденков
Пойдем гулять за молоком! -
Сказал мне Лева, внук.
И я сказал: давай пойдем!
Ведь ты - мой лучший друг.

Какие лужи за окном!
Их нужно проверять.
Вот почему за молоком
Так важно погулять.

Готов рецепт счастливым быть,
Ни в жизнь не унывать:
Не нужно по земле ходить -
Айда по ней гулять!

По всем ветрам, тарам-там-там!
И здесь, и тут, и там,
И на работу по утрам,
И в воскресенье в храм.

А чтоб сомнений дым прошел,
Всегда тверди одно:
Гулять - прекрасно, хорошо!
Прогуливать грешно.

Конечно,будешь губы дуть,
О чем-нибудь вздыхать,
Когда идешь куда-нибудь
Во что-нибудь встревать.

Попробуй все перевернуть,
Иначе все понять,
И, как-нибудь, собравшись в путь...
Отправиться гулять!

И станет ярче, веселей,
Когда ты вдруг поймешь,
Что мир вокруг куда важней,
Чем то, куда идешь.

Лишь нужно вновь его открыть
Наивным светом глаз
И, удивившись, полюбить,
Как в самый первый раз,

Листву и ветви, теплый дождь,
Зеленое жнивьё,
Ведь это всё - восторг и дрожь,
И это всё - твоё!

И это всё (что можешь брать
С собой везде, всегда)
Не сможет у тебя отнять
Никто и никогда!


май 2014 года.