Тем, что стало небывало

Игорь Миллер
Тем, что стало небывало
не без временных удач
умноженья капитала
при решении задач,
не могу быть недовольным,
так как до сих пор держусь
за ничто: покой и волю
без определённых чувств!

Отстоявшись в настоящем
настоявшимся вином,
как никто в происходящем
не участвую давно.
И молчу, как беспрестанно
с кем-то лучшим говорю,
самого себя стесняясь,
если от стыда горю….

Благодарно принимаю
и бездарность всех потуг
до просвета пониманья,
ибо тут себе не друг,
но не враг же, врать не стану,
жертву к делу подводя:
было бы, конечно, странно
презирать её, любя!