Предсказание

Ириша Ди
Мы - ведьминский род, нам всем снятся страшные сны.
Сны о войне, об огромной Луне, падающей на планету.
Мы видим тьму, мы умеем на картах гадать,
Нас очень сложно любить, сложнее сломать.
Мы честнее других радуемся рассвету.

Видел ли ты, как на людей падает небо?
Миллионы комет сжигают дома и асфальт,
Воронье кричит, ты, зажав в руке кусок хлеба,
Убегаешь, прячешься в вылинявшую кровать.

Знаешь ли ты, как страшна темнота?
Ночью весь город плачет и радуется пожарам,
Церкви закрыты - в них мольбы с утра до утра,
Священники ж  спрятались в древних подвалах.

В отчаянье люди впадают, как крысы на корабле.
Одни ненавидят весь мир, а другие его просто губят...

И только на плоской крыше, на высоте
Ведьмак свою ведьму под светом комет целует.