Реченька Чумыш

Марта Валешевска 2
Лето моего детства
Лето, лето, лето!
Реченька Чумыш.
Наша дача где – то,
Не видать и крыш!

Белая панамка,
Чёрные глаза.
Девочка – смуглянка.
Это, братцы, - я!

Солнце золотое
Светит надо мной.
Детство озорное,
Я всегда с тобой!

Облака чудные
В небушке плывут.
А друзья родные
За собой зовут!

Побегу с друзьями
На полянку я, -
Расцветёт цветами
Зелена трава!

Бабочек сачками
Мы начнём ловить.
Упорхнут огнями, -
Где их раздобыть!

Утром по порядку
Выйдем из палат.
«Быстро на зарядку!» -
Тотчас нам кричат!

Примем душ под кедром:
С веток льёт вода.
Закалимся ветром
«Южным» на года!!!
***Евгения Зих.
30.06.11. Вупперталь.


http://www.stihi.ru/avtor/ewgenijasich
Этт моя любимая Женечка