Нежность

Владимир Бунин
Давно я не думал про нежность,
Что это: полёты души,
Прикосновения свежесть,
Словесный букетик в тиши?

А может быть взглядов общенье,
Как сказочный калейдоскоп,
А может быть страсть и мученье
Готовит нам души в полёт?

Взлетишь, зависая над миром,
В бесшумный садясь вертолёт,
Увидишь такие картины,
Что каждый волосик встаёт:

Убийства, разборки и ссоры,
Скандалы меж близких, родных,
Кощунственные разговоры,
Как будто креста нет на них!

А нежность? – не видно, лишь где-то
Мерцает, дрожа, огонёк,
Но может, и там её нету,
Последний иссяк ручеёк?

Скорей возвратиться в то место,
Где нежность как прежде живёт,
Где пахнет ванильное тесто,
Скорее обратно в полёт!