ЛЮДИ

Владимир Бунин
Мы, люди – инструменты Бога.
Лишь Им назначена для нас дорога,
Он дал нам всем богоподобный вид,
Чтоб дьявол в наших душах не возник!
Подобны Богу мы, но лишь подобны,
Поскольку мы в деяниях свободны.
Чем больше разрешается свобода,
Тем больше прегрешений у народа!-
Свободная анархия гнездится
За это Бог давно на нас гневится-
Он нас не для анархии задумал,
А, чтобы каждый жил, творил и думал!
Господь нам подарил благие мысли,
А мы в болоте греха киснем!
Бог не мешает делать, что угодно-
Мы гадости свои творим свободно.
Мы инструменты Бога затупили
 И Заповеди вовсе позабыли,
«Живём по полной», чтобы «не засохнуть»-
Уже ослепли, можем и оглохнуть!