Не скорбите

Владимир Бунин
Не скорбите по пустякам-
Ведь загрузка мозгов в нашей силе:
Неприятности тут и там,
Но есть средства, чтоб нас не сломили:
Не носите в душе пустяки,
Те с чем надо свободно расстаться,
Не помогут вам и коньяки-
Нужно душу открыть свою, братцы!
Только с чистой душой благодать
И Господняя воля под силу-
Исповедаться и не загнать
В душу грех и с ним кануть в могилу.
Только с чистой душой мы пройдём
Путь нелёгкий, оставив потомкам,
О нас память, не только свой дом,
Омрачённый поступком неловким…
Память жизнь сохранит или смерть,
Может прахом рассеянным ляжет
И, как дальше распустится ветвь,
Лишь нещадное время подскажет!