Сейте разумное, доброе, вечное

Кристина Стрелецкая
Если око за око – человечество станет слепым...
                Ганди


Ненависть коварна и жестока:
Убивает словом, силой, злом.
Зуб за зуб – мстит, око бьёт за око.
Гиблая черта. Себя – в самом
Изведёт, разрушит человека
Первобытным норовом зверей.
Коль бесчеловечен, то калека,
Издавна считалось у людей.
Сей добро, некрасовское кредо
Взращивай в себе день ото дня,
Подлинным, святейшим чувством светлым
Радуй всех, родных, да и себя…