Не остепенился

Валентин Киреев 2
Я не стал серьёзней, я не стал мудрее,
Не остепенился, Боже упаси!
Говорю стихами, песней душу грею,
Кланяюсь берёзам русским на Руси.

Неизменно детским любопытным взглядом
Каждую былинку силюсь рассмотреть,
И другой отчизны мне вовек не надо,
Без неё не жить мне – лучше умереть!

На чужбине люди, говорят, богаче,
Там газоны даже чище, говорят,
Только иноземцы ДУМАЮТ иначе,
И пред образами ночи не стоят...