По взвинченным стёклам дождя

Пётр Межиньш
* * *

По взвинченным стёклам дождя,
по грохоту кровельных молний,
по рельсовым взлётным путям –
стремятся огни колокольни,
текут из натуженных вен
средь волн говорящих о чуде
восставших согбенных колен, --
о жизни в засушенных прутьях.
Так что же встревожило их?
Ещё далеко до рассвета...
Ещё из давилен глухих –
броженье -- подобие бреда.
Ещё на былинках росы
вчерашний полёт махаона,
Ещё не коснулся язык
дыханьем призывного звона...