Время

Николай Усов
Мне нравится быть простым –
Писать про берёзки и вёсны.
Но время, как старый дым,
Воняет, и сильно просит
Быть крепким, как таракан,
Быть крысой во тьме клоаки.
Я буду не нужен вам,
Шарахнутые собаки.