Дождь

Ульяна68
А когда-то был дождь. Благодарно деревья склонялись
И бездонные капли глотали разинутым ртом листья,
Чтобы потом ветви стрелами в небо вонзались,
Что б упругая жизнь разрушала оставленный дом...

А когда-то был дождь. Пузырились вскипавшие лужи
Был блестящий асфальт, и дорог раскисающих грязь.
Разноцветье зонтов в суете торопливо закружит
Под зонтом можно плакать от смеха, людей не таясь.

А когда-то был дождь. И метался растрепанный ветер.
Он был буен и пьян. С наслаждением рвал провода.
Лето мимо проехало в мокрой зеленой карете
И надвинулась Осень, печальная, как и всегда.

А когда-то был дождь. Был. С морозом ему не поспорить.
Был, как было все славное, и как горькое было, увы.
Лета пусть растворяет искры счастья и капельки горя
Оставляя лишь запах восторженной мокрой травы.