Уходя - возвращаюсь...

Ярослава Попова
Уходя - возвращаюсь.
Вплавлено до седин.
Это просто о том, как что-то пекло в груди,
И пылала весна, и жизнь была позади.
Уходя - возвращаюсь.
Но остаюсь один.

Это просто о том, кто путал мечту и сон,
Возвращался туда, где вороны в унисон
Засыпали пепел пожаров, и голоса
Опускались, чтоб землю черную разрезать.

Возвращаюсь. И время снова летит вперед,
Устремляясь туда, где никто никого не ждет,
Обгоняя пульс, замкнув бесконечный круг,
Оставляет знак. Как резкий внезапный звук

Вдруг ворвется в мозг, и выжжет дыру в груди,
И растает как шепот: только не уходи,
Возвращаясь - вернись, не спеши разводить мосты.
Ухожу, отравляя воздух сипящим: ты.

...Это просто о том, как стыл над рекой закат.
Как я полз в темноте, словно верный слепой солдат.
Пережить этот вечер - через века пройти...

И вернуться, чтобы однажды суметь уйти.