Чувства не буди...

Маргарита Коницкая
 Снова душу холодом сковало,
 Цвет черёмухи, как  крошки льда,
 Сердце с перебоями устало
 Выпадает с ритма, как с гнезда,

 Падает птенец пернатой птахи, -
 Так жесток, безжалостен отбор...
 Зубы ждут беспомощных да плахи,
 Когти да бесчувственный топор...
 ....................................................
 В этот май цветение нежданно...
 Жизнь, как сон, не хочется будить
 Разум, что трудился неустанно,
 Плёл надежды плодотворной нить.

 Сыпят порошком берёзы почки
 Зелье жёлтое для свежих ран,
 Вновь серёжки на древесных мочках
 Украшают белоствольной стан.

 Холод при цветении не в тягость,
 Коли в зимнем саване душа,
 Даже в снах она не видит радость,
 Пусть стволы черёмухи пушат.

 Пусть ложится цвет, как пух лебяжий,
 На согретый солнцем тротуар...
 Как дела?..Да не белее сажи...
 Не впервой держать судьбы удар.
 .....................................................
 Снова сердце холодом сковало,
 Ты его замёрзшее не трожь...
 Чувства не буди...Оно устало
 От кнута погонщика и вожж.
                ~~~

 май,2014