Теплоход Папанов

Вера Чередниченко
                ( Валаам-Кижи-Соловецкие  острова).

Я  медленно  плыву  на  теплоходе
И  проплывают  мимо  города.
И  происходит  странное  в природе:
Ко  мне  вернулись  юные  года.

Я  ощущаю  небо  голубое,
Манят  меня  седые  облака.
И  радостнее втрое
Ложится  строчка  моего  стиха.

Меня  бодрит  прохладный  ветер
И  согревает  солнце  свысока.
Да  будет  путь  мой  светел,
Душа  жива  пока!

Ах, «Папанов»  наш «Папанов»!
Ты  проплыл  уж  много  миль.
По  тебе, дружок, сужу  я,
Что  бывает  шторм  и  штиль.

Шторм  обшарпал  все  каюты,
Штиль  загладил  эту  брешь.
Избежав  людинной  смуты,
Ты  выходишь  из  Онеж.

И,  пройдя  каналы  Волги,
И  отбросив  кривотолки,
Убедилась  ещё  раз,
Что  «Папанов» - просто  класс!!!

                02.07.2010 г.