МИХЕ - моему сыну

Вера Чередниченко
               
               



Твоя  комната  под  крышей, 
Окна  смотрят  в  небо.
Звук  дождя  так  звонко  слышен,
Только  ты  ещё  здесь  не  был.

А  ещё  деревьев  ветви
Задевают  крышу,
И  когда  гуляет  ветер
Диалог  их  очень  слышен.

А  когда  на небе  ясно
Виден  ковш  Большой  Медведицы.
Знаю  я, что  не напрасно
Ночью  звёзды  светятся.

Только  ты  в  туманном  Альбионе,
Что  зовётся  город  на  Неве.
И  пока  лишь в  телефонном  звоне
Обращаюсь  я  к  тебе.


                29.01.2008г.