Родному Кемерово

Вера Чередниченко
         

Я  вернулась  в  мой  город
Знакомый   до  слёз,
До  травинок  и  белых  кудрявых  берёз.
Я  вернулась  в  тот  город,
Где  юность  прошла,
Где  любовь  моя  первой  была.
Я  дышу  ароматом 
                поднявшихся  лип,
Тополей  старых 
                слышу  я  вздохи и  скрип.
Ощущаю  дурман,
                зноем  пышащих  дней.
Замирает  душа 
                с  каждой  встречей  друзей.

Ушедшее  время 
                не  стоит  жалеть.
Дай  силы  мне,  город,
                душой  не  стареть.


                25.06.2003 г.