Ангел с улыбкой любви и печали... - сматр

Ирина Букреева -Строки
Дом в обрамлении лип полусонных.
В полураскрытом вновь вижу окне:
Дева при формах задумчиво-томных...   
Скрипкою ноты звучат в тишине.

Птички щебечут едва на закате,       
Гроздья обвисли в созревшей красе.
Мысль о вине так пьянит... О, создатель!
Но не могу не предаться мечте...

Ночь подступает, сквозь звёздные дали 
Видим бывает порой (лишь вглядись):               
Ангел с улыбкой любви и печали,
Оберегающий хрупкую жизнь.

Машет своим нам крылом в свете лунном:
Не забывайте о вечном и юном...


          В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Дева при формах:
Скрипкою ноты звучат,
Птички щебечут.

Гроздья обвисли,
Мысль о вине так пьянит,
Ночь подступает.

Видим бывает порой,
Ангел с улыбкой
Машет своим нам крылом -
Не забывайте...


Илл.: художник Виктор Жидяев, АНГЕЛ