Крик матери

Светлана Лео
Всё не так, всё как будто во сне, потревоженном скрипнувшей дверью.
Я хотела бы верить - не верю... Тонкий лучик скользит по стене,
Он дрожит от движения веток, льнущих преданно к створу окна,
Даль горит языками рассветов с берегов, где ночует война.
Неужели подросшие дети не вернутся с кровавых полей?..
Опускаются руки, как плети. Я прошу, возвратите детей!

Всё не так, словно тени по пояс встали строем, врастая в траву.
Нет, не ждите, сейчас не умру, я не скоро ещё успокоюсь,
Я, любовью накрыв, как щитом, всех живых от погибели спрячу,
Буду крепкой, надёжной стеной, буду смелой, и вслух не заплачу.
Неужели того, кто убил без суда, без вины виноватых,
Кто-то в детстве растил и любил, а взрастил для своей же расплаты?..

Всё не так, словно чёрным крылом скрыла тьма наше звёздное небо,
Не оставив ни цвета, ни следа... Зло всегда без затей, напролом.
Словно кто-то, усмешкой давясь, держит наши запястья за нити...
Я прошу, оставайтесь людьми, этот дьявольский план погубите!
Ради всех, чьим нетленным теплом ваша жизнь хоть немного согрета,
Обещайте, что мы не умрём в это тёплое, яркое лето.....................