Последний день зимы

Вера Чередниченко
            
За  прошлым  гнаться  не  стоит,
Ведь  ушедшей  любви  не  вернуть.
Отчего  же  так  сердце  ноет?
Отчего  ж  по  ночам  не  уснуть?

И  опять  я  листаю  страницы
Жизни  нашей,  совсем  непростой.
И  надеюсь  -  любовь  возвратится
И  исполнится  всё,  что  зовётся  мечтой.

Но  умом  понимаю  бессмысленность  веры,
Только  сердце  твердит «Подожди!».

Как  найти  ожиданию  меру,
Когда  слёзы  бегут,  как  дожди?

                29.02.2004 г.