Верить

Марина Решетникова
В тёплой ладошке росинку тебе донесу,
Сердце умою от боли, тревог и искуса...
Душу твою, словно пух, подержу на весу,
И укачаю, как будто младенца Иисуса.

ВЕРЬ лишь и веруй. И... тише, родная, не плачь...
Майской черемухой, дымом зеленым березы
Пахнут ветра. И весна мчится лошадью вскачь.
Копятся в чашах природы зарницы и грозы...

Жизнь мчится вскачь. Смерти нет. Я не верю в неё.
В тёплой ладошке росинка живёт и смеется...
Сердце твое, точно семя, согретое солнцем
В пашне души моей песнь вечной жизни поёт.