Не ты

Аня Савкина
В тот день ты не ходил туда- сюда хаотично,
Ты даже не курил больше обычного!
У тебя не екало сердце
И не учащался пульс.

В тот день ты не щурился от солнца,
Не стоял под моим оконцем,
Ты не делал резко отрешенный вид
И не бубнил молитвами.

В тот день ты не рвал на себе волосы,
Ты не обращался с постоянными просьбами
Немедленно все разузнать,
Чтобы просто спокойно дышать...

Ты не бледнел и не покрывался пятнами,
Ты не придавал значения той особенной пятнице.
У тебя был ровный голос
И уверенный взгляд.

В тот день тебя разве что укусил комар...
Разве что ты споткнулся, но, заметь, не упал!
У тебя потерялась важная бумажка,
Но ты тут же нашел ее под столом
(И спокойно пошел домой).
***
В тот день волноваться было беспочвенно -
Ведь не ты стал отцом для моей дочери...