Вера и правда

Юрий Воротнин
Кровь перегружена ртутью,
Ходики вязнут в ходьбе,
Каждый из нас в перепутье
Правду нашёл по себе,

Каждый в просторах небесных,
В богоявленном краю,
Стоя в шеренгах железных,
Выстоял веру свою.

Как же нам тягло земное
Вытянуть силой одной,
Чтобы ты рядом со мною,
Чтобы я рядом с тобой?

Крутится жизнь жерновами,
Жертву низводит обряд,
Вечной стеной между нами
Вера и правда стоят.