Черёмуховый дух

Людмила Савина 2
По городу гуляет
Черёмуховый дух!
То нежностью пленяет,
То резким станет вдруг.

Когда он в отдаленье -
Изыскан, слегка прян.
По мере приближенья
Удушлив - вот изъян!

Пусть многим не по нраву
Сей дух. На лицах тень
Досады. Но по праву
Плывёт он в майский день!