За околицей белый туман...

Валерий Дунайкин
За околицей белый туман,
Гладит сочных полей одеяло,
И опять звёзды пряча в карман,
Тёмный лес засыпает усталый.
Напустив на себя темноту,
И пугая немного собою,
Облаками завесил луну,
Возвышаясь огромной скалою,
Огоньком отражаясь в окне,
Заставляя меня пробудиться,
Сигаретный дымок на стекле,
Будет вихрем белёсым кружиться.
Тишина,только скрежет ворот,
Разнесётся над спящим двором,
И неслышно ступающий кот,
На диване свернётся клубком.