Посвящается Кузнецовой Татьяне Викторовне

Вера Чередниченко
 
      учителю  русского языка  и  литературы,
      классной  руководительнице  моей дочери Насти

Мы  пишем Вам -  чего  же  боле?
Что  можем  мы  ещё  сказать?
Мы  знаем ,  в  Вашей  воле
Нас  и  презреньем  наказать.
Но  Вы  поймите  нашу  долю:
Свои  слова  не  йдут  на ум
И  лишь  великий  Пушкин  в  воле.
Избавить  нас  от  тяжких  дум.
Сначала  мы  молчать  хотели,
Поверьте,  нашего  стыда,
Вы  б  не  узнали  никогда,
Хотя  б  надежду  мы  имели
Хоть  редко,  хоть  в  неделю  раз
В  любимом  классе  видеть  Вас.
Чтоб  только  слышать  Ваши  речи,
Вам  слово  молвить  и  потом
Всё  думать,  думать  об  одном
И  день  и  ночь  до  новой  встречи.
Другая!..  Никому  б  на  свете
Не  отдали  бы  сердца  мы!
То  в  вышнем  суждено  совете…
То  воля  неба,  мы  рабы.
Вы  однолюбка,  говорят,
Души  огромный  человек.
И  своих  первеньких  ребят
Вы  не забудете  во  век.
Вся  наша  жизнь  залогом  будет
Свиданья  с  Вами  верного.
И  через  многие  года,
Собравшись  вновь  сюда,
Вы  нас  оцените,  наверное!








         Ода  «Метаморфоза  имени»

Таня,  Танечка,  Танюша,
Танька,
Татьяна,
Татьяшка!
Непревзойдённая  ОНА –
Татьяна  Викторовна!

                Адлер,   последний  звонок  Настиной  школьной жизни.