Единороги

Ирина Кондратюк
Милая , хорошая , не плачь!
Зеркало иллюзии разбилось…
Вслушайся , мелодия пролилась.
Струй , смычком , касается скрипач.

Вот представь , на краешке вселенной,
Подпевают водные пороги.
В танце брызг, кружат единороги -
В сказочности необыкновенной…

Улыбнись скорей ! Ты видишь свет?
Утренней звезды , кричащей эхом…
Ждет мерцая , что ответишь смехом,
Сняв с себя уныния корсет.

Вот и славно! А теперь бегом!
Давай руку , по росе успеем.
Новый мир и миф себе посеем.
Дверь открыв , злотых - надежд , ключом.

Гранями сверкай своей души.
Оглянись , растаял день убогий…
Улыбаясь ткут единороги –
Звуки струй , в звенящие стиши…