О предательстве

Вера Чередниченко
               
                Е.М.

                Ты  предавал  меня  всегда,
                А  я  не  замечала.
                Ты  предавал  меня  тогда,
                Когда  от  боли  я  стонала.
                Ты  предавал  меня  с   улыбкой ,
                А  мне  казалось  счастье  зыбким.
                Ты  предавал  меня  в  постели ,
                Я  ощущала  холод  в  твоём  теле.
                С  трудом  приятное  сказав,
                Ты  здесь  же  делал  больно.
                И  вновь  меня  предав,
                Ты  шёл  к  другой  довольный.
                А  мне  любовь  глаза  застлала.
                Сегодня  только  всё  поняв,
                Тебе  я  отказала.
                Пусть  Бог  рассудит
                Кто  же  прав !
               
                11.2002 г.



               
                Нам  никогда  не  быть  уж  вместе.
                Нас  не  соединит  даже  постель.
                Мне  лгать  противно  ради  лести.
                Понятия  достоинства  и  чести,
                Что  были  у  тебя  досель,
                Исчезли.
                Их  задушили  ненависть  и  злоба.
                Сочувствие  пропало  с  сожаленьем,
                Твой  эгоизм  на  грани  помраченья.
                И  мы  страдаем  оба.
                А  надо 
                Уступить  друг  другу,
                Чтобы  настало  примиренье.


               
                А  правда  всё - таки  одна:
                Она  -  в  труде, любви  и  детях.
                И  жизнь  прожить  нельзя,
                Всё  это  не заметив.