последний переулок

Люся Пикалова
                "если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла..."



В переулке «Последний», как написано на табличке,
[«Переулок Последний» — все согласно законам жанра]
Проезжали машины, заливисто пели птички,
Лена стояла, и Лена еще лежала.

Лежащая Лена — по факту же «тело Лены» —
Вызывало у Лены (духа?) совсем непростые мысли
Не из области «жизнь - скорый поезд» и прочих тоски и тлена,
А скорее «Что, всё? И куда теперь мы с ним?.»

Когда Ленин дед узнает о страшном горе,
(Света завоет, Шура вскрикнет, уронит спицы)
Он спокойно вздохнет и скажет себе: «Григорий,
За такое дитя как-то даже грешно молиться,
Ей не видать покоя и райских врат.
Некрещеные дети всегда попадают в ад".

А Светлана знает: ее ангел гуляет теперь по раю,
Где они и увидятся, главное в это верить.
Лучший друг же — безумный поклонник Фрая,
Видит Лену в Хумгате в поисках нужной двери -
Коридор Меж Мирами ей подарит волшебный угол.

Дима воздух хватает ртом, как выловленный осётр,
Говорит: «Никаких похорон и райского луга.
Лена. Не. Умерла. И всё тут».
 
/И Вселенная, словно змей, лезущий вон из кожи,
Рождает другой виток, близкий, но непохожий,
Где не оторвался тромб, и сердце ее не встало -
Лена вернулась к нему живой, усталой.
Там они будут жить долго в коконе мягком, словно овечья шерсть,
И уйдут друг за другом с разрывом в месяц и шесть/
 
 
Вариантов гора - есть еще шкаф со львом и просторы Шира.
Лена стоит в переулке, потому что пока еще не решила.